行政-武装部保卫处
 首页 | 通知公告 | 组织机构 | 法律法规 | 消防在线 | 武装部 | 服务指南 | 平安警示 | 学院首页 
 
当前位置: 首页>>平安警示>>正文
关于4.27智能制造系严某持刀伤害某案
2019-05-06 16:17   审核人:

一、当事人基本资料:

   男 21岁  汉族  智能制造系17级中德诺浩一班

某某    21岁  汉族  智能制造系17级中德诺浩一班

二、事情经过:

2019年4月27日晚11点半,颜与严之间因争用电源插座在6-647寝室内发生口角,之后双方发生肢体冲突,被在场同学劝开后,严杰仍不依不饶手持水果刀追出寝室,在走廊上对颜某连刺数刀,造成颜左手手掌被刺穿以及肩部、背部受伤。后严被警方带回公安机关处理。

三、处理建议:

此次事件中,严持刀伤人的行为已违反《中华人民共和国治安处罚法》之规定,属于违法行为。现公安机关对严杰作出行政拘留十日并处罚款200元的行政处罚。鉴于以上事实,建议学院根据《大学生违纪处分条例》的相关规定对严进行严厉处理。

                                        

                        

 
 · 热 点 新 闻

 

内江职业技术学院武装部、保卫处  版权所有

联系电话:0832-2265273、2248220、2256170